关于调整部分单位权责清单相关内容的通知
来源:宛城区权责清单 作者: 郭俊艺 发表时间:2017-07-22 15:47:29

根据《南阳市行政审批制度改革工作领导小组关于取消和调整一批市政府工作部门行政职权事项和清理规范行政审批中介服务事项的决定》(宛审改[2017]2号)和《南阳市政府行政权力清单动态管理办法(试行)》相关要求,对区文化广电新闻出版局、区教育体育局、区水利局、区农业局(畜牧局)四个单位权责清单进行调整,具体如下:

一、区文化广电新闻出版局取消行政许可类职权事项4项(复印打印业务审批、在历史文化名城、名镇、名村保护范围内进行相关活动的审批、在古建筑内安装电器设备审批、在古建筑内生产用火审批)。取消后,区文广新局权责清单中行政许可类职权事项数调整为5项。

二、区教育体育局取消行政许可类职权事项1项(民办学校招生简章和广告备案核准)、其他职权事项1项(普通中小学、幼儿园、中等职业学校(含民办)章程核准)。取消后,区教体局行政许可类职权事项调整为4项,其他职权类事项调整为0项。

三、区水利局取消行政许可类职权事项2项(水利工程施工图设计审批、在堤防上新建建筑物及设施竣工验收),其他职权类事项3项(水利工程施工图审查、江河故道、旧堤、原有工程设施等填堵、占用、拆毁、设立水利旅游项目审批)。取消后,区水利局行政许可类职权事项调整为7项,其他职权类事项调整为0项。

四、区农业局(畜牧局)取消行政许可类职权事项2项(在渔港内的航道、港池、锚地和停泊区从事捕捞、养殖等生产活动审批、国内农业转基因生物标识审查)。取消后,区农业局(畜牧局)行政许可类职权事项调整为12项。

请以上四单位按照通知,及时调整本部门权责清单。